Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
年關將近 寒假打工堅守「3備7不」原則,慎防詐騙

年關將近 寒假打工堅守「3備7不」原則,慎防詐騙


寒假開始又近年關,許多青年學生開始找尋打工機會,鑑於詐騙手法不斷翻新,又詐騙集團往往趁機利用學生急於打工的弱點,因此,特別提醒學生在找尋打工工作時,一定要做好「三大準備」;應徵時,堅守「七不原則」,才能保障自身權益。


求職詐騙案已被內政部警政署列為十大熱門詐騙的類型之一,詐騙集團往往利用時機設下詐騙陷阱,無所不用其極利用各種花言巧語與五花八門圈套,例如要求求職者要先繳費入會、事先認購商品或是簽署不明文件,更可怕的是利用求職者的個人資料,做出違法行為;另外,年輕貌美的學生,如果一不小心,甚至會掉入歹徒的色情陷阱。


為防範求職詐騙,保障人生安全與權益,特別呼籲打工學子,一定要掌握3備7不原則,「三大準備」:蒐集應徵公司的資料,面試時請朋友家人陪同或事先告知面試地點,並檢視應徵資訊屬實;應徵時堅守「七不原則」:不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、證件不離身、不飲用、不非法工作,甚至連對方所準備的飲料都不要喝,這樣才能防止吃虧上當落入求職詐騙的陷阱。


市民如有任何與求職詐騙有關之疑問,可隨時撥打165反詐騙專線查證。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼